fbpx

Мамино печенье «Курабье»

Мамино печенье "Курабье"

Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком.
Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые «ромашки» и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: «Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!»… и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки…
Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк!
(на школьную ярмарку для дочки Юлечки)

Ингредиенты для «Мамино печенье «Курабье»»:

  • Мука пшеничная/Мука (с горкой) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Белок яичный (сырые) — 3 шт
  • Курага — 6-7 шт

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Мамино печенье «Курабье»»:

Мамино печенье "Курабье"

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Мамино печенье "Курабье"

Добавить муку и тщательно перемешать.

Мамино печенье "Курабье"

Белки взбить в густую пену с маленькой щепоткой соли. Выложить их в маслянистое тесто и осторожно перемешать ложкой сверху-вниз.
Желтки я приспособила для пирожных

Мамино печенье "Курабье"

Тесто с белками смешивайте аккуратно, не торопясь, стараясь не осадить белки.

Мамино печенье "Курабье"

Теперь хочу дать совет, как удобнее выложить тесто в кондитерский мешок: положить готовое тесто в пакет, отрезать уголок, вставить обрезанным местом в кондитерский мешок (насадку лучше взять с широким диаметром цветок-астра или звезда) и выдавить тесто.

Мамино печенье "Курабье"

Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить цветочки-печеньки. В серединку положить по маленькому кусочку кураги или по чуточке густого повидла.

Мамино печенье "Курабье"

Выпекать при температуре 240-250 градусов около 10 минут. Прежде чем поставить противень в духовку, обязательно её хорошо разогрейте до 240 градусов. Готовое печенье выложить на блюдо. Да, хочу ещё написать — духовки все разные, даже температурный режим у всех разный да и пекут по-разному, так что следите за печенками, а то могут подгореть. Может для вашей духовки хватит и 7 минут (поэтому я написала — около 10 минут), а может надо выпекать 12 минут, так что следите!

Мамино печенье "Курабье"

Вот такое оно — печенье моего детства! Нежное, рассыпчатое, слегка маслянистое, с тонким ароматом ванили и совсем не приторное!

Мамино печенье "Курабье"
Приятного вам чаепития!

Предыдущая запись Безе
Следующая запись Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика