fbpx

Малиновый пирог с пудингом

Малиновый пирог с пудингом

Дорогие поварята, спешу поделиться замечательным рецептом вкусного и яркого летнего пирога! Я наткнулась на этот рецепт случайно, он стал для меня открытием. Пудинг не нужно варить и томиться в ожидании пока он остынет. Все делается быстро и скоро, а в результете — необычайно нежная начинка то ли суфле, то ли безе, то ли нежный зефир. На данном этапе это мой фаворит среди всех пудинговых начинок. Заходите, угощайтесь, это просто божественно вкусно!

Ингредиенты для «Малиновый пирог с пудингом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Желток яичный


    5 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Белок яичный


    5 шт

  • Пудинг


    2 пач.

  • Сахар


    240 г

  • Ванильный сахар

    (20 г)

    2 пакет.

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Малина


    400 г

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Малиновый пирог с пудингом»:

Малиновый пирог с пудингом

Размер формы 25Х35 см.
Просеять муку с разрыхлителем. Отделить белки от желтков, белки пока убрать в холодильник. По рецепту пудинг должен быть ванильный, я взяла один ванильный и один малиновый. В следующий раз испеку с двумя малиновыми, уж очень красиво-розово получается.

Малиновый пирог с пудингом

Приготовить обычное песочное тесто. Желтки взбить с сахаром, добавить масло, взбить.

Малиновый пирог с пудингом

В желточно-масляную массу добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, разделить его на две равные части, каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Малиновый пирог с пудингом

Тепеерь самое интересное. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар взбивать до тугих пиков. Добавить порошки пудингов, размешать на малых оборотах. Затем обороты прибавить и взбивать, добавляя подсолнечное масло. Получается вот такая густая великолепная ароматная масса.

Малиновый пирог с пудингом

Форму застелить бумагой. На крупной терке натереть половину теста, распределить тесто по всей поверхности. Сверху выложить белково-пудинговую начинку, разровнять.

Малиновый пирог с пудингом

На начинку разложить ягоды малины.

Малиновый пирог с пудингом

Сверху натереть на терке оставшуюся половину теста. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Малиновый пирог с пудингом

Пирог остудить, достать из формы, разрезать на квадратики и подавать.

Малиновый пирог с пудингом

Украсьте его листьями мяты, свежей малиной, и краски и ароматы лета заполнят ваш дом, это настоящий праздник!
Приятного аппетита!

Малиновый пирог с пудингом

Малиновый пирог с пудингом

Малиновый пирог с пудингом

Малиновый пирог с пудингом

Малиновый пирог с пудингом

Малиновый пирог с пудингом

Предыдущая запись Свиные котлеты с капустой
Следующая запись Котлеты домашние «Сливочные»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика