fbpx

Маковый пирог со штрейзелем

Маковый пирог со штрейзелем

Предлагаю приготовить маковый пирог со штрейзелем. Пирог вкусный, как и любая выпечка со штрейзелем, нежный, сочный и не очень сложный в приготовлении. Маковый пирог со штрейзелем отлично подойдет к чашке крепкого утреннего кофе. Настоятельно рекомендую испечь.

Ингредиенты для «Маковый пирог со штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Йогурт (натуральный, комнатной температуры) — 75 г
  • Масло сливочное (мягкое, не соленое) — 42 г
  • Сахар — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л.

Начинка

  • Мак (у меня полуфабрикат) — 250 г
  • Молоко (50 мл) — 7 ст. л.

Штрейзель

  • Мука пшеничная/Мука — 50 г
  • Сахар коричневый — 25 г
  • Масло сливочное (холодное, не соленое) — 42 г
  • Корица (по желанию) — 1 щепот.

Рецепт «Маковый пирог со штрейзелем»:

Маковый пирог со штрейзелем

Готовим штрейзель. Смешать в миске муку, сахар, корицу. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вилкой втереть масло в муку, чтобы получились более и менее крупные крошки. Можно это сделать и рукой. Затем я миску с крошкой кручу по кругу (на весу), чтобы получились шарики, крупные можно разломить и опять прокрутить миску. Убрать в холодильник.

Маковый пирог со штрейзелем

Для теста смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать молоко, йогурт, размягченное масло в однородную массу. Смешать все ингредиенты.

Маковый пирог со штрейзелем

Вымешать до соединения ингредиентов в однородное тесто сначала ложкой, затем быстро руками собрать в шар. Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Оставить в покое на 10мин.

Маковый пирог со штрейзелем

Раскатать тесто в круг по размеру формы (20см) с невысоким бортиком. Чтобы облегчить раскатывание, положите тесто между двумя листами пекарской бумаги. Я разминаю рукой в форме с помощью пищевой пленки и маленького валика. Переложите тесто в подготовленную форму (форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом дно и бока). Слегка придавить пальцами. Поставить в холодильник на 30мин.

 

Маковый пирог со штрейзелем

Для приготовления маковой начинки смешать сухую смесь с молоком. По желанию можно добавлять в начинку изюм, орехи, кусочки яблока.

Маковый пирог со штрейзелем

Снять пленку с теста, выложить начинку на тесто, равномерно распределить. Я использую пищевую пленку.

 

Маковый пирог со штрейзелем

Сверху равномерным слоем выложить штрейзель.

 

Маковый пирог со штрейзелем

Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности и золотистого оттенка 25-30 минут. Остужать на решетке, приостывший пирог освободить от формы.

Приятного чаепития!!!

Маковый пирог со штрейзелем

Маковый пирог со штрейзелем

Маковый пирог со штрейзелем

Маковый пирог со штрейзелем

Маковый пирог со штрейзелем

Предыдущая запись Английские сконы
Следующая запись Салат «Нежный тунец»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика