fbpx

Маффины «Столичные штучки из Берлина»

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Аааааааааа… вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому — 15 минут мешаем, в формы — и 15 минут выпекаем!

А вкусно каааааак… Вы не поверите, пока не попробуете!

Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? — а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты…
Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов — выбрала этот и не пожалела, наоборот…

Ингредиенты для «Маффины "Столичные штучки из Берлина"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Корица

    (молотая)

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    130 г

  • Масло растительное


    80 мл

  • Молоко


    260 мл

  • Варенье

    (в идеале из чёрной смородины)

    4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Маффины "Столичные штучки из Берлина"»:

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Простой, очень простой рецепт… до невозможности просто, быстро и легко… но до того вкууууусноооооооо!
Нежные, воздушные и ароматные маффины!
От души рекомендую — не пожалеете!
Джентльменский набор продуктов…
*** скраешку виден кувертюр и посыпка… это как "резерв" оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже…

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Кто-то не любит корицу???

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Сухие сыпучие продукты — муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.

Кто такой вредный и корицы не любит — то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
Хи-хи… вот такая мстя…

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

В мисочке взбить до лёгкой пены
яйцо,
ввести 90 г сахара,
растительное масло
и молоко
— хорошо перемешать (слегка взбить).

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности…
*** не надо усердствовать — никакого фанатизма.

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Печь греем до 180°, готовим формочки… открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с… я даже листья чёрной смородины люблю нюхать…), но не было дома, а в магазин уже… ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.

И заполняем формочки так:
— по 1 с. т. теста в каждую формочку;

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

— по 1 ч. л. варенья на тесто;

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

— остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

У меня хватило теста как раз на 12 формочек — идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Выпечь — около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы… ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки… Всё — готово! очень вкусно!!!

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими "выкрутасами"…
— или посыпать сахарной пудрой…
— или — одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие…

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных… и серединка "варенневая"…
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) — можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Всё — готово! очень вкусно!!!

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Предыдущая запись Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны
Следующая запись Салат из огурцов «Ежедневный»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика