Я очень люблю печь маффины! Ведь готовить их всегда легко и быстро, и они всегда вкусны!
А эти маффины, на сегодняшний день, мои самые любимые… Пекла уже много-много раз.
Источник — жж, buxgalter_sofia.
Содержание
Кексы
Масло растительное
(дезодорированное)
—
0,5 стак.
Яйцо куриное
—
2 шт
Сахар
—
1 стак.
Банан
(крупные)
—
2 шт
Какао-порошок
—
50-60 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак.
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Сода
—
0,5 ч. л.
Помадка
Шоколад темный
—
100 г
Масло сливочное
—
50 г
Молоко сгущенное
—
175 г
Мед
—
1 ст. л.
Соль
—
1/4 ч. л.
В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.
Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.
Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Готовые маффины достаем, остужаем.
После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!
А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.
Приятного чаепития!