fbpx

Маффины шоколадно-банановые

Маффины шоколадно-банановые

Я очень люблю печь маффины! Ведь готовить их всегда легко и быстро, и они всегда вкусны!
А эти маффины, на сегодняшний день, мои самые любимые… Пекла уже много-много раз.

Источник — жж, buxgalter_sofia.

Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:

Кексы

  • Масло растительное

    (дезодорированное)

    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Банан

    (крупные)

    2 шт

  • Какао-порошок


    50-60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

Помадка

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко сгущенное


    175 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:

Маффины шоколадно-банановые

В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.

Маффины шоколадно-банановые

Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.

Маффины шоколадно-банановые

Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.

Маффины шоколадно-банановые

Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Маффины шоколадно-банановые

Готовые маффины достаем, остужаем.

Маффины шоколадно-банановые

После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!

Маффины шоколадно-банановые

А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.

Приятного чаепития!

Маффины шоколадно-банановые

Предыдущая запись Отбивные из индейки с яблоком
Следующая запись Мясо по-крестьянски

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика