Трудно себе представить более легкий рецепт маффинов, а результат превосходит все ожидания!!! 100 %-ные по успешности, нравятся всем, поэтому у меня дома всегда есть для них ингредиенты.
Идею рецепта нашла на форуме жен у пользователя Фиалка.
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 мл
Сахар
—
150 мл
Разрыхлитель теста
—
1 ст. л.
Ванильный сахар
—
1 ст. л.
Масло сливочное
(растопленное)
—
120 г
Сливки
(10%)
—
200 мл
Яйцо куриное
—
2 шт
Вишня
(замороженная)
—
400 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.
Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное — чтобы намокла вся мука.
Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся слишком плотными.
Тесто раскладываем в формочки, заполнив их на 3/4, у меня получается 12 полных или 14 нормальных)
Также, я выпекала и в форме с дырой в виде большого кекса, тоже отлично получалось.
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Достаем из духовки, даем чуть остыть, чтобы не обжечься и угощаем родных)) Приятного аппетита!!!
Хочу еще вот эту фотку показать — хоть она демонстрирует, что я переборщила с тестом и "шляпки" излишне вылезли, но мне она кажется такой по-детски трогательной)))