fbpx

Маффины с вишнями

Маффины с вишнями

Трудно себе представить более легкий рецепт маффинов, а результат превосходит все ожидания!!! 100 %-ные по успешности, нравятся всем, поэтому у меня дома всегда есть для них ингредиенты.
Идею рецепта нашла на форуме жен у пользователя Фиалка.

Ингредиенты для «Маффины с вишнями»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 мл

  • Сахар


    150 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    120 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вишня

    (замороженная)

    400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Маффины с вишнями»:

Маффины с вишнями

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

Маффины с вишнями

В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.

Маффины с вишнями

Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное — чтобы намокла вся мука.

Маффины с вишнями

Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся слишком плотными.

Маффины с вишнями

Тесто раскладываем в формочки, заполнив их на 3/4, у меня получается 12 полных или 14 нормальных)

Также, я выпекала и в форме с дырой в виде большого кекса, тоже отлично получалось.

Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Маффины с вишнями

Достаем из духовки, даем чуть остыть, чтобы не обжечься и угощаем родных)) Приятного аппетита!!!

Маффины с вишнями

Хочу еще вот эту фотку показать — хоть она демонстрирует, что я переборщила с тестом и "шляпки" излишне вылезли, но мне она кажется такой по-детски трогательной)))

Предыдущая запись Салат «Фиалки»
Следующая запись Мягкое апельсиновое печенье

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика