Маффины с апельсином и белым шоколадом

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень!!!

Ингредиенты для «Маффины с апельсином и белым шоколадом»:

Содержание

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    175 г

  • Молоко


    175 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сок апельсиновый

    (от одного апельсина)

    0.5 стак.

  • Цедра апельсина


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Шоколад белый

    (натереть на мелкой терке)

    50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Маффины с апельсином и белым шоколадом»:

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Разогреть духовку до 160 градусов.
В большой миске смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Это займет около 2 минут.
Постепенно добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

Маффины с апельсином и белым шоколадом

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Теперь добавьте к сливочной смеси половину молока, затем половину смеси муки и снова перемешайте. Повторите этот процесс.

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Натрите цедру и выдавите сок апельсина.
Белый шоколад натрите на мелкой терке.

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Добавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. Перемешайте до получения однородной смеси.

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Поместите тесто в формочки для выпечки кексов.
У меня на фото налито тесто до верху. Вы наливайте немного не доливая. При выпечке тесто немного поднимется.
Несколько раз, слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха.
Поместите противень на среднюю ступень решетки в духовке и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут.
Проверяем на сухую палочку.

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Предыдущая запись Салат «Английский»
Следующая запись Пудинг из куличей с заварным кремом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика