Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень!!!
Содержание
Масло сливочное
(размягчённое)
—
175 г
Молоко
—
175 г
Сахар
—
200 г
Яйцо куриное
—
3 шт
Сок апельсиновый
(от одного апельсина)
—
0.5 стак.
Цедра апельсина
—
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
Соль
—
1 щепот.
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Шоколад белый
(натереть на мелкой терке)
—
50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Разогреть духовку до 160 градусов.
В большой миске смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Это займет около 2 минут.
Постепенно добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Теперь добавьте к сливочной смеси половину молока, затем половину смеси муки и снова перемешайте. Повторите этот процесс.
Натрите цедру и выдавите сок апельсина.
Белый шоколад натрите на мелкой терке.
Добавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. Перемешайте до получения однородной смеси.
Поместите тесто в формочки для выпечки кексов.
У меня на фото налито тесто до верху. Вы наливайте немного не доливая. При выпечке тесто немного поднимется.
Несколько раз, слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха.
Поместите противень на среднюю ступень решетки в духовке и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут.
Проверяем на сухую палочку.