fbpx

Маффины-манники на кефире без яиц

Маффины-манники на кефире без яиц

Простые в приготовлении и изумительно вкусные маффины, воздушные с приятным сливочным вкусом и легкой корочкой не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Маффины-манники на кефире без яиц»:

  • Крупа манная


    160 г

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    100 г

  • Ваниль

    (в стручках)

    1/2 шт

  • Кефир


    220 г

Рецепт «Маффины-манники на кефире без яиц»:

Маффины-манники на кефире без яиц

Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.

Маффины-манники на кефире без яиц

Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.

Маффины-манники на кефире без яиц

Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.

Маффины-манники на кефире без яиц

Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.

Маффины-манники на кефире без яиц

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.

Маффины-манники на кефире без яиц

Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.

Я приготовила маффины вечером и поставила тарелочку с ними в пакет. На следующий день выпечка стала еще вкуснее. Угощайтесь, на здоровье!
Маффины-манники на кефире без яиц

Предыдущая запись Сливочный кулич
Следующая запись Салат «Английский»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика