Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий торт "Тает во рту"

Лёгкий — потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Ингредиенты для «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

Содержание

  • Кефир

    (250 мл )

    1 стак.

  • Сода

    (без горки, гасить не надо)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (можно меньше )

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 мл)

    1 стак.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Рецепт «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

Лёгкий торт "Тает во рту"

Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую — сахар, мука и какао.

Лёгкий торт "Тает во рту"

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Лёгкий торт "Тает во рту"

Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.

Лёгкий торт "Тает во рту"

Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)

Лёгкий торт "Тает во рту"

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке — режим "выпечка" — 45 минут примерно)

Лёгкий торт "Тает во рту"

Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!

Лёгкий торт "Тает во рту"

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Лёгкий торт "Тает во рту"

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

Лёгкий торт "Тает во рту"

Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла — просто балдеют)))

Лёгкий торт "Тает во рту"

Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) — потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

Лёгкий торт "Тает во рту"

Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

Ещё раз приятно аппетита!

Предыдущая запись Куриная печень «Невероятная нежность»
Следующая запись Ленивая ватрушка с творогом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика