Мой первый скромный рецептик 🙂 С лета не было времени его опубликовать.
Дело было на даче у родственников, из продуктов больше всего, почему-то, оказалось лука 🙂 Еще были сырки для супа, которые я раньше никогда не использовала.
Поэтому получилась чистая импровизация, правда, достаточно удачная — дома я не раз потом готовила этот суп. Рецепт достаточно демократичный в деталях.
На вкус он очень нежный, немного сладковатый.
Лук репчатый
(крупные луковицы)
—
4 шт
Морковь
—
2 шт
Картофель
—
3 шт
Сыр плавленый
—
2 пач.
Капуста белокочанная
/
Капустa
Капуста цветная
(по желанию)
Грибы
(2-3, можно мороженые шампиньоны)
Время приготовления: 40 минут
Нарезать картошку кубиками, потереть морковку. Я делала немного узорных кружочков моркови, чтобы они плавали сверху, но это просто для красоты 🙂
Можно добавить еще каких-нибудь овощей, чтобы овощной бульон вышел более насыщенным. Дома я добавила немного цветной капусты и грибов (к тому же, сырки были с грибами). На даче нарезали четвертинку маленького кочана капусты.
Поставить все это потихоньку вариться. Из специй можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и ароматного перца. Кому как нравится. На даче был только лавровый лист 🙂
Взять 4 крупные луковицы (на фото 5, одна оказалась лишней)
Нарезать лук как можно тоньше.
Лук пассеровать, не давая ему поджариться, он должен стать едва золотистым и мягким. Очень важно, чтобы он не поджарился, а именно потушился.
Пока лук тушится, бросить в закипевший бульон полтора-два сырка для супа, порезанные на кусочки, чтобы они там растворились.
Добавить в бульон лук и еще поварить минут 10-15.
В общем-то, суп готов 🙂 Он очень простой. Самое сложное в нем — тонко-тонко нарезать лук 🙂
Суп сладковатый, очень нежный и приятный.
Рецепт для любителей лука