Сегодня готовим тонкие лепешки на сковороде. Очень вкусные, простые, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые из самых доступных продуктов. Хороши лепешки как в горячем, так и в холодном виде. После остывания, остаются мягкими.
Содержание
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г
Сливки
(10% жирн.)
—
155 мл
Соль
(щепотка)
Куркума
—
1/4 ч. л.
Перец красный жгучий
(по желанию)
—
по вкусу
Орегано
—
1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Масло растительное
—
1 ч. л.
Дополнительно
Масло растительное
(для жарки)
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста,
перец красный,
куркуму, орегано. Перемешать.
Влить сливки и растительное масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 15-20 мин.
Тесто поделить на равные кусочки.
Скатать в шар, оставить в покое на 5мин.
Раскатать тонкие лепешки,
на слегка припыленной рабочей поверхности.
Жарить лепешки в хорошо разогретом растительном масле
с двух сторон на умеренном огне.
Готовые лепешки выкложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!!!