Лепешки простые

Лепешки простые

Сегодня готовим тонкие лепешки на сковороде. Очень вкусные, простые, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые из самых доступных продуктов. Хороши лепешки как в горячем, так и в холодном виде. После остывания, остаются мягкими.

Ингредиенты для «Лепешки простые»:

Содержание

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Сливки

    (10% жирн.)

    155 мл

  • Соль

    (щепотка)

  • Куркума


    1/4 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по желанию)

    по вкусу

  • Орегано


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Лепешки простые»:

Лепешки простые

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста,
перец красный,
куркуму, орегано. Перемешать.
Влить сливки и растительное масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 15-20 мин.

Лепешки простые

Тесто поделить на равные кусочки.
Скатать в шар, оставить в покое на 5мин.
Раскатать тонкие лепешки,
на слегка припыленной рабочей поверхности.

Лепешки простые

Жарить лепешки в хорошо разогретом растительном масле
с двух сторон на умеренном огне.

Лепешки простые

Готовые лепешки выкложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!!!

Лепешки простые

Лепешки простые

Лепешки простые

Лепешки простые

Предыдущая запись Десертная шоколадная колбаса
Следующая запись Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика