"Ленивые" пирожки с яйцом и зелёным луком — отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Готовятся просто, из доступных всем продуктов. Быстрые "ленивые" пирожки — это находка для занятых людей, попробуйте обязательно!
Содержание
Яйцо куриное
(2 сырых и 2 варёных)
—
4 шт
Кефир
—
1 стак.
Сода
—
1 ч. л.
Лук зеленый
—
1 пуч.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
10 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Приготовление:
отварить 2 яйца, остудить, порезать кубиками. Лук зеленый мелко нарезать.
Для теста смешать яйца, кефир, соду, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать до равномерного состояния. В готовое тесто добавить начинку: варёные яйца и зеленый лук. Ещё раз хорошо перемешать.
Выпекать в сковороде на растительном масле с обеих сторон, как оладьи.
Подавать можно со сметаной, но вкусно и просто с чаем или кофе. Приятного аппетита!