Ленивые крылышки в казане

Ленивые крылышки в казане

Это самый ленивый казанный костровой рецепт из всех мне известных. На выезде конечно времени для приготовления хоть отбавляй и можно позволить себе Ферганский плов и другие блюда, требующие больших трудозатрат и много времени. Но иногда хочется и покупаться, и в настолочки со всеми поиграть или просто пивка попить. Получается изумительно. Можно готовить и дома на плите в толстостенной посуде. Есть достаточно много рецептов с холодной закладкой, т. е. продукты закладываются в холодный казан и готовятся сами. Следи только за костром. Этот рецепт один из них.

Ингредиенты для «Ленивые крылышки в казане»:

  • Крылья куриные

    (Можно добавить и другие курочасти (бедрышки, голяшки), но крылышки получаются лучше всего.)

    3 кг

  • Пиво темное

    (Напиток нужен натуральный хорошего качества. Вода, спирт, ароматизатор не для этого рецепта.)

    2 л

  • Соль


    3 ч. л.

  • Специи

    (Любимые перчики для курочки.)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Ленивые крылышки в казане»:

Ленивые крылышки в казане

Начну я сегодняшний рецепт с чугунного друга. Если Вы купили новый казан, его необходимо хорошенько прокалить на плите или на огне (амбре не ахти). Берете бутылку самого дешевого растительного масла и выливаете в казан, калите на сильном огне довольно долгое время часа 3-4. Это необходимо для того, что-бы перегорело машинное масло, оно нам в блюдах ни к чему. Если дома, открывайте форточку. У меня не благоухал только Таллеровский вок. Масло вылить и выбросить. Казан вымыть горячей водой, насухо протереть и смазать растительным маслом. После каждого приготовления пищи из казана, все остатки пищи переложить, вымыть чистой водой без моющих средств, вытереть насухо и смазать растительным маслом. И казан отлично Вам будет служить верой и правдой. С годами будет становится только лучше. Растительным маслом казан у Вас уже смазан, выкладываете в него мытые крылышки, соль, специи и хорошенько перемешиваете.

Ленивые крылышки в казане

Заливаете крылышки пивом до верха.

Ленивые крылышки в казане

Моя дачная конструкция. На мангал кованный положили печную плиту, выломанную из старой печки. Вынули круги и ву-а-ля дачная печка. Разжигаем огонь. Он должен полизывать донышко казана, дровишки по необходимости подкидываем. Выпариваем все пиво. Первые 40 минут после закипания каждые 15 минут курицы перемешиваем, что-бы они равномерно купались в жидкости. Потом просто выкипает жидкость, мешать уже особо ничего не нужно. Когда на дне остается жидкости со стакан, казанчик снимаем и зовем всех к столу. Жидкость в обязательном порядке слить в контейнер, на жире (когда он устоится) можно пожарить картошку а оставшаяся жидкость, почти Демиглас, добавлять по 1 чайной ложке в любые соусы, вторые блюда. Это идеальный ароматизатор.

Ленивые крылышки в казане

Вот казанчик после выкипания.

Ленивые крылышки в казане

А вот и сами крылышки.

Приятного аппетита!

Ленивые крылышки в казане

Предыдущая запись Стручковая фасоль в мучном соусе
Следующая запись Кексы с сахарной шапочкой

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика