Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!
Содержание
Тесто
Яйцо куриное
—
2 шт
Сахар
—
100 г
Соль
—
1 щепот.
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Масло растительное
—
2 ст. л.
Сметана
—
200 г
Начинка
Яйцо куриное
—
3 шт
Творог
—
500 г
Сахар
—
100 г
Ванильный сахар
—
2 пакет.
Крупа манная
—
2 ст. л.
В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.
В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.