fbpx

Куриный рулет с овощами и сыром

Куриный рулет с овощами и сыром

Предлагаю приготовить довольно простой и очень вкусный рулет из куриной грудки. Начинка будет омлет с овощами и сыром. Рулет получается сочный, вкусный, нежный и вполне подойдет на праздничный стол. А сам рулет будем готовить интересным способом. Подробнее в рецепте.

Ингредиенты для «Куриный рулет с овощами и сыром»:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Морковь

    (Небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло растительное

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

Рецепт «Куриный рулет с овощами и сыром»:

Куриный рулет с овощами и сыром

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на среднюю терку. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить 2-3 минуты помешивая.

Куриный рулет с овощами и сыром

Яйца взбить вилкой со щепоткой соли и мелко нарезанным укропом. Влить к овощам. Накрыть крышкой, жарить на небольшом огне, пока омлет не схватится.

Куриный рулет с овощами и сыром

Филе разрезать на 2 пласта. Отбить. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриный рулет с овощами и сыром

На пергамент, смазанный маслом, выложить оба пласта куриного филе в форме прямоугольника.

Куриный рулет с овощами и сыром

На филе выложить яично-овощной омлет (края омлета обрезать и тоже сформировать из него прямоугольник).

Куриный рулет с овощами и сыром

Посыпать натертым сыром.

Куриный рулет с овощами и сыром

С помощью пергамента свернуть филе с омлетом в рулет.
Получившийся рулет сначала завернуть в пергамент в виде конфеты.
Затем завернуть в пищевую фольгу, закрепить концы.

Куриный рулет с овощами и сыром

В сковороду до середины налить кипяток.
Выложить наш рулет в сковороду. Готовить на небольшом огне под крышкой 10 минут, затем перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 10 минут.

Куриный рулет с овощами и сыром

Готовый рулет вынуть из сковороды, остудить.
Перед подачей нарезать кусочками толщиной 0,7-1 сантиметр.

Куриный рулет с овощами и сыром

Куриный рулет с овощами и сыром

Куриный рулет с овощами и сыром

P.S. Если у вас сковородка небольшая и один большой рулет не уместится, то можно сделать 2 небольших рулета.
Ещё если хотите румяную корочку, то можно уже готовый рулет обжарить на растительном масле.

Предыдущая запись Торт «Молочная девочка»
Следующая запись Кокосовый кекс на кефире

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика