Куриный брусочек

Куриный брусочек

Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!! По вкусу всем!!

Ингредиенты для «Куриный брусочек»:

Содержание

  • Филе куриное

    (грудки)

    600 г

  • Творог

    (однородный, не зернистый)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Зелень

    ( петрушки)

    1 пуч.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Крахмал

    ( картофельный)

    1,5 ст. л.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Соль

    (перец, по-вкусу)

  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Куриный брусочек»:

Куриный брусочек

Куриное филе измельчить на мясорубке.

Куриный брусочек

Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриный брусочек

Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.

Куриный брусочек

В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать.

Куриный брусочек

Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.

Куриный брусочек

Добавить крахмал. Перемешать.

Куриный брусочек

Белки охладить. Взбить в крепкую пену.

Куриный брусочек

Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать.

Куриный брусочек

Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Куриный брусочек

Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.

Куриный брусочек

Вот что у нас получилось.

Куриный брусочек

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Куриный брусочек

А это в разрезе

Предыдущая запись Салат с тунцом
Следующая запись И снова сырники

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика