Предлагаю простой и доступный рецепт из куриных сердечек с баклажанами. Готовится очень быстро. Получается вкусно и ароматно. Сердечки можно заменить на куриные желудочки. Для любителей гарниров, можно отварить пасту, рис или приготовить картофельное пюре.
Содержание
Сердечки куриные
—
300 г
Баклажан
(средний)
—
1 шт
Томаты в собственном соку
—
4 ст. л.
Чеснок
(зубчика средних)
—
4
Масло растительное
(для жарки баклажан)
Специи
Розмарин
(веточка по желанию)
—
1
Пармезан
(у меня сырный порошок)
—
1 ст. л.
Зелень
(петрушка)
—
1/2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Сердечки отварить в подсоленой воде до готовности. Я варю в скороварке 10мин.
Баклажан порезать небольшими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле до румяного состояния.
Добавить мелко резаный ческок, слегка обжарить, присолить.
Влить томаты в собственном соку, розмарин, протушить пару минут. Соль, специи по вкусу.
Добавить отварные куриные сердечки, прогреть, постоянно помешивая. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить сыр.
Добавить зелень. Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Полезность куриных сердечек заключается в значительном содержании витаминов А, РР и группы В. В куриных сердечках также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы, а также тем, кто перенес тяжелое заболевание или травму и нуждается в усиленном питании.