Предлагаю приготовить золотистые, солнечные куриные оладушки с луком и морковью. Оладьи получаются сочные, нежные и очень вкусные!
Содержание
Филе куриное
—
300 г
Яйцо куриное
—
2 шт
Кефир
—
3 ст. л.
Мука пшеничная
/
Мука
(С горкой)
—
2 ст. л.
Лук репчатый
—
1 шт
Морковь
—
1 шт
Горчица
—
1 ст. л.
Соль
—
0.5 ч. л.
Перец черный
—
по вкусу
Лук нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупную терку.
На растительном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.
Филе нарезать на мелкие кусочки.
Добавить кефир, горчицу, соль и перец. Перемешать.
Добавить лук с морковью, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку, перемешать. Оставить на 15 минут отдыхать.
Выкладывать столовой ложкой на раскаленное растительное масло.
Жарить с двух сторон на небольшом огне, под крышкой.