Куриные окорочка, запеченные с овощами

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!

Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:

Содержание

  • Окорочок куриный


    2 шт

  • Кабачок

    (молодой, маленький)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (мелкий)

    5 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидоры черри


    1 горст.

  • Соевый соус

    (Барбекю ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Горчица

    (французская)

    1 ч. л.

Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Окорочка промыть;

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Выложить окорочка в кастрюльку, добавить к ним все овощи порезанные произвольно (крупно), мелкий лук и черри оставить целиком;

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Соус Барбекю смешать с уксусом, маслом, горчицей;

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Залить маринадом содержимое кастрюльки, закрыть крышкой и хорошо перетрясти;
Оставить мариноваться на 1 час, перетряхивая кастрюльку каждые 15 минут;

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Выложить окорочка с овощами в жаропрочную форму;

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Накрыть крышкой (или фольгой плотно) и готовить при 200 градусах — 40-50 минут (ориентируясь на свою духовку);

Куриные окорочка, запеченные с овощами

За 5 минут до готовности крышку снять и в режиме гриль чуть подрумянить блюдо;
Подавать горячим!

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Предыдущая запись Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами
Следующая запись Исключительно вкусные котлеты

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика