Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!
Содержание
Окорочок куриный
—
2 шт
Кабачок
(молодой, маленький)
—
1 шт
Лук репчатый
(мелкий)
—
5 шт
Перец болгарский
—
1 шт
Помидоры черри
—
1 горст.
Соевый соус
(Барбекю ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.
Уксус
(бальзамический)
—
1 ст. л.
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Горчица
(французская)
—
1 ч. л.
Окорочка промыть;
Выложить окорочка в кастрюльку, добавить к ним все овощи порезанные произвольно (крупно), мелкий лук и черри оставить целиком;
Соус Барбекю смешать с уксусом, маслом, горчицей;
Залить маринадом содержимое кастрюльки, закрыть крышкой и хорошо перетрясти;
Оставить мариноваться на 1 час, перетряхивая кастрюльку каждые 15 минут;
Выложить окорочка с овощами в жаропрочную форму;
Накрыть крышкой (или фольгой плотно) и готовить при 200 градусах — 40-50 минут (ориентируясь на свою духовку);
За 5 минут до готовности крышку снять и в режиме гриль чуть подрумянить блюдо;
Подавать горячим!