Уж как я только не готовила крылья, думала исчерпала все варианты. Но нет, — добавила имбирь — и новое блюдо, с остро пряным вкусом и аппетитной корочкой. Угощайтесь.
Содержание
Крылья куриные
(10 — 12 шт.)
—
1 кг
Соевый соус
(легкий от ТМ Киккоман)
—
30 мл
Коньяк
—
2 ст. л.
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Имбирь
(сушеный)
—
1 ч. л.
Соль
(не полная)
—
1 ч. л.
Сметана
—
2 ст. л.
Крупа кукурузная
—
1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Смешать паприку, сушеный имбирь и соль.
Приготовить соевый соус и коньяк.
Крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Натереть их сухой смесью специй.
Выложить в миску, отставить на 20 минут.
Затем влить коньяк и соевый соус, перемешать и оставить еще на 20 — 30 минут.
За это время пару раз перемешать.
В идеале — пожарить бы их на мангале, на решетке — как мы и хотели…
Но увы, погода нам не позволяет. Зарядили дожди.
Поэтому будем жарить в духовке.
Застелить противень фольгой ( не обязательно, но удобнее ее выкинуть потом, чем отмывать противень).
Выставить решетку и выложить на нее крылья.
Присыпать кукурузной крупой.
Отправить в разогретую духовку и жарить при 200 градусах 20 минут.
За это время пару раз полить оставшимся маринадом.
Затем смазать крылья сметаной и дожарить еще 10 минут, под грилем.
При желании получить более румянный вид, добавить время.
Подать с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!