Все просто и вкусно! Обычный набор продуктов, но заправка и технология приготовления делают это блюдо ну ооочень вкусным, насыщенным и ароматным! Технологию взяла у Джейми Оливера, подстроив под свои вкусы. Получилось то, что надо! И в пир и в мир! Пробовать будем?
Содержание
Филе куриное
(бедро)
—
450 г
Картофель
(молодой)
—
400 г
Помидоры черри
(или обычные томаты)
—
250 г
Масло оливковое
(плюс для жарки бедер 1 ст л)
—
3 ст. л.
Уксус
(винный)
—
2 ст. л.
Соль
—
по вкусу
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Специи
(брала итальянские травы)
—
1 ст. л.
Песто
—
1.5 ст. л.
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
Снять шкурку у картофеля (соскрести), поставить вариться.
Бедра порезать на кусочки и обжарить в 1 ст л оливкового масла с двух сторон.
Убрать бедра в форму для запекания.
У помидоров сделать надрезы крест накрест у основания.
Когда картофель будет готов, опустить к нему помидоры на 45 секунд.
Слить воду с овощей,
Картофель слегка примять.
С помидоров снять кожицу, выложить картофель и помидоры к бедрам.
Смешать 3ст л оливкового масла, уксус, паприку, песто, специи, соль и хорошо перемешать.
Влить в форму для запекания и руками аккуратно перемешать.
Духовка разогрета на 180.
Запекала 30 минут.
Перемешать, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать, посыпав зеленью.