Вкусная курочка, тушенная с цветной капустой. Изюминка в приправе карри.
Содержание
Филе куриное
—
400 г
Соль
(для маринада)
Перец черный
(для маринада)
Карри
(для маринада — 0,5 ч.л.+ дополнительно по вкусу)
Масло арахисовое
(для маринада)
—
1 ст. л.
Сок лимонный
(несколько ложек, для маринада )
Помидор
(большой)
—
3 шт
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Чеснок
(по вкусу)
Капуста цветная
—
200 г
Время приготовления: 90 минут
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать брусочками и замариновать, смешав ингредиенты для маринада. Оставить на 1 час. Время приготовления указано с учетом маринования.
У нас планы поменялись, и курица была приготовлена только через сутки, так что мариновалась она гораздо дольше.
Когда курица промаринуется, разогреть в глубокой сковороде арахисовое масло и обжарить курочку со всех сторон.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности (буквально 3-4 минуты) в кипящей подсоленной воде и слить воду.
В курицу добавить рубленый чеснок, перемешать. Потереть на мелкой терке помидоры и добавить к курице. Немного протушить.
Добавить цветную капусту, перемешать. Тушить, помешивая, чтобы жидкость слегка уварилась. За 5 минут до готовности приправить солью и добавить карри, довольно много, чтобы курица приобрела желтоватый оттенок. Все перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом, а можно и с картошкой.
Приятного аппетита!