Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Содержание
Филе куриное
—
500 г
Творог
—
180 г
Молоко
—
200 мл
Яйцо куриное
—
2 шт
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
Соевый соус
—
2 ст. л.
Лук репчатый
—
1 шт
Морковь
—
200 г
Перец душистый
—
1/4 ч. л.
Перец красный жгучий
—
1/4 ч. л.
Соль
—
1/2 ч. л.
Масло оливковое
—
3 ст. л.
Укроп
—
40 г
Время приготовления: 70 минут
Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.
Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль.
Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.
Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.
Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.
Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Сверху распределить морковь.
Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут.
Вынуть пирог из формы и можно подавать к столу.
Вот так пирог выглядит в разрезе.
И кусочек поближе.
Приятного аппетита!!!