Курино-творожный пирог

Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Ингредиенты для «Курино-творожный пирог»:

Содержание

  • Филе куриное


    500 г

  • Творог


    180 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    200 г

  • Перец душистый


    1/4 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Укроп


    40 г

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Курино-творожный пирог»:

Курино-творожный пирог

Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.

Курино-творожный пирог

Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль.

Курино-творожный пирог

Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.

Курино-творожный пирог

Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Курино-творожный пирог

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Курино-творожный пирог

Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.

Курино-творожный пирог

Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.

Курино-творожный пирог

Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.

Курино-творожный пирог

Сверху распределить морковь.

Курино-творожный пирог

Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут.

Вынуть пирог из формы и можно подавать к столу.

Курино-творожный пирог

Вот так пирог выглядит в разрезе.

Курино-творожный пирог

И кусочек поближе.

Курино-творожный пирог

Приятного аппетита!!!

Курино-творожный пирог

Предыдущая запись Борщ постный
Следующая запись Кексы с чёрной смородиной

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика