Куриная печень «Невероятная нежность»

Куриная печень "Невероятная нежность"

Замечательное блюдо! Не печенка, просто чудо! Вкус такой невероятный! Нежный, сливочный, приятный! На здоровье угощайтесь! И побольше! Не стесняйтесь!

Ингредиенты для «Куриная печень "Невероятная нежность"»:

Содержание

  • Печень куриная


    500 г

  • Яблоко

    (крупное)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чернослив

    (70-100г без косточек)

    70 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, специи по вкусу)

    по вкусу

  • Вода


    1/2 стак.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриная печень "Невероятная нежность"»:

Куриная печень "Невероятная нежность"

Печень промыть, удалить все ненужное, разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом, Быстро обжарить, чтобы она буквально только «схватилась»

Куриная печень "Невероятная нежность"

Переложить на тарелку (при этом печень будет кровить)

Куриная печень "Невероятная нежность"

В том же масле пассировать луковицу (я ее режу четверть кольцами)

Куриная печень "Невероятная нежность"

Добавить натертое на терке яблоко и специи по вкусу

Куриная печень "Невероятная нежность"

Обжарить еще минуту

Куриная печень "Невероятная нежность"

Положить сметану и нарезанный чернослив (я его предварительно замачиваю в воде), влить 1/2 стакана воды

Куриная печень "Невероятная нежность"

Потушить все вместе до загустения (это быстро)

Куриная печень "Невероятная нежность"

В полученный соус положить печень. Посолить

Куриная печень "Невероятная нежность"

Тушить, помешивая, 5-6 минут

Куриная печень "Невероятная нежность"

Хорошо сочетается с гречкой, или картофельным пюре.

Куриная печень "Невероятная нежность"

Приятного аппетита!

Печень получается очень нежная в замечательном сметанном соусе. Отлично сочетается с яблоками и черносливом
Куриная печень "Невероятная нежность"

Куриная печень "Невероятная нежность"

Куриная печень "Невероятная нежность"
Приятного аппетита!
Куриная печень "Невероятная нежность"

Куриная печень "Невероятная нежность"

Предыдущая запись Намазка из авокадо «Песто» без сыра
Следующая запись Лёгкий торт «Тает во рту»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика