Замечательное блюдо! Не печенка, просто чудо! Вкус такой невероятный! Нежный, сливочный, приятный! На здоровье угощайтесь! И побольше! Не стесняйтесь!
Содержание
Печень куриная
—
500 г
Яблоко
(крупное)
—
1 шт
Лук репчатый
—
1 шт
Чернослив
(70-100г без косточек)
—
70 г
Сметана
—
2 ст. л.
Специи
(соль, специи по вкусу)
—
по вкусу
Вода
—
1/2 стак.
Масло растительное
(для обжарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Печень промыть, удалить все ненужное, разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом, Быстро обжарить, чтобы она буквально только «схватилась»
Переложить на тарелку (при этом печень будет кровить)
В том же масле пассировать луковицу (я ее режу четверть кольцами)
Добавить натертое на терке яблоко и специи по вкусу
Обжарить еще минуту
Положить сметану и нарезанный чернослив (я его предварительно замачиваю в воде), влить 1/2 стакана воды
Потушить все вместе до загустения (это быстро)
В полученный соус положить печень. Посолить
Тушить, помешивая, 5-6 минут
Хорошо сочетается с гречкой, или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Печень получается очень нежная в замечательном сметанном соусе. Отлично сочетается с яблоками и черносливом
Приятного аппетита!