Курица в соево-апельсиновом соусе

Курица в соево-апельсиновом соусе

Очень нежная и ароматная курочка. Мясо просто тает во рту.
Я готовила целую курицу, но по желанию можно использовать любые её части.

Ингредиенты для «Курица в соево-апельсиновом соусе»:

Содержание

  • Курица

    (1,5 кг)

    1 шт

  • Апельсин


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    4 ст. л.

  • Горчица


    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (по желанию)

Рецепт «Курица в соево-апельсиновом соусе»:

Курица в соево-апельсиновом соусе

Апельсины очистить от цедры, порезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.

Курица в соево-апельсиновом соусе

Довести до кипения, всыпать сахар и проварить 3-4 минуты. Оставить остывать.

Курица в соево-апельсиновом соусе

Смешать соевый соус (Киккоман) с горчицей. Добавить измельченный чеснок.

Курица в соево-апельсиновом соусе

Соединить все с остывшими апельсинами.

Курица в соево-апельсиновом соусе

Курицу замариновать в апельсиновой смеси и поставить в холод на несколько часов.

Курица в соево-апельсиновом соусе

Затем курицу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Полить маринадом (если хочется, то можно выложить и апельсины). Прикрыть фольгой, чтобы верх не высыхал.
Поставить в духовку при 200 градусов С минут на 60. За 10-15 минут до конца приготовления, фольгу снять и можно прибавить жару, чтобы курочка зарумянилась. Полить курочку образовавшимся соком.

Наша курочка готова!!! На гарнир предлагаю использовать рис.
Приятного аппетита!!!

Курица в соево-апельсиновом соусе

Курица в соево-апельсиновом соусе

Предыдущая запись Быстрый кулич из жидкого теста
Следующая запись Смузи из злаковой каши с фруктами

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика