Очень нежная и ароматная курочка. Мясо просто тает во рту.
Я готовила целую курицу, но по желанию можно использовать любые её части.
Содержание
Курица
(1,5 кг)
—
1 шт
Апельсин
—
2 шт
Сахар
—
2 ст. л.
Соевый соус
(Киккоман)
—
4 ст. л.
Горчица
—
2 ст. л.
Чеснок
—
4 зуб.
Вода
—
200 мл
Соль
—
по вкусу
Перец черный
(по желанию)
Апельсины очистить от цедры, порезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.
Довести до кипения, всыпать сахар и проварить 3-4 минуты. Оставить остывать.
Смешать соевый соус (Киккоман) с горчицей. Добавить измельченный чеснок.
Соединить все с остывшими апельсинами.
Курицу замариновать в апельсиновой смеси и поставить в холод на несколько часов.
Затем курицу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Полить маринадом (если хочется, то можно выложить и апельсины). Прикрыть фольгой, чтобы верх не высыхал.
Поставить в духовку при 200 градусов С минут на 60. За 10-15 минут до конца приготовления, фольгу снять и можно прибавить жару, чтобы курочка зарумянилась. Полить курочку образовавшимся соком.
Наша курочка готова!!! На гарнир предлагаю использовать рис.
Приятного аппетита!!!