Курица в собственном соку

Курица в собственном соку

Знаю, что есть девушки, женщины, барышни, которые пока или не умеют готовить, или просто не любят готовить. Но кто нас с вами спрашивает, умеем — не умеем, любим мы или нет. Домочадцы всегда хотят хорошо и вкусно покушать. У меня есть фирменный рецепт "Курочка в собственном соку", которым я с удовольствием поделюсь, и надеюсь, что он станет для начинающих хозяек и "неумеек" палочкой выручалочкой. Этот рецепт очень прост в приготовлении и абсолютно не требует кулинарных навыков. А результат всегда — превосходный!!! Давайте будем готовить!

Ингредиенты для «Курица в собственном соку»:

Содержание

  • Курица


    1200 г

  • Лук репчатый

    (большие головки)

    4 шт

  • Соль


    2 щепот.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Курица в собственном соку»:

Курица в собственном соку

Курицу разрубить на небольшие кусочки. Затем помыть и хорошо обсушить на полотенце. Можно использовать уже нарубленные части курицы: бедра, окорочка, крылышки.

Курица в собственном соку

Репчатый лук (чем больше, тем лучше) почистить и нарезать полукольцами.

Курица в собственном соку

Кольца лука выложить в миску. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Всё хорошо перемешать руками.

Курица в собственном соку

Сливочное масло (вот такой кусочек, больше не надо) положить на дно кастрюли с толстым дном.

Курица в собственном соку

Поверх масла плотно уложить кусочки курицы.

Курица в собственном соку

Сверху выложить подготовленный лук. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и забыть про неё на целый час))) Этим временем можно заняться мелкими домашними делами, позаниматься с ребенком, или Просто отдохнуть.

Курица в собственном соку

По истечении времени курочку перемешать, попробовать на соль, если маловато, добавить. Вновь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на огне, ещё примерно на 15 минут. Вот и всё! Можно звать домочадцев к столу и получать восхитительные комплименты в свой адрес!

Курица в собственном соку

Приятного аппетита!

Курица в собственном соку

Курица в собственном соку

Предыдущая запись Курица лявянги
Следующая запись Салат «Изысканная простота»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика