fbpx

Кулич на сливках «Цукатный»

Кулич на сливках "Цукатный"

Скоро мы будем отмечать праздник Светлой Пасхи и каждая хозяйка будет присматривать для своей семьи лучшие рецепты куличей. Предлагаю вам, друзья мои, еще один рецепт этой чудесной выпечки.

Ингредиенты для «Кулич на сливках "Цукатный"»:

  • Сливки

    (сливки жирностью -10-20%)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл.)

    2 стак.

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар

    (с натуральной ванилью)

    5 г

  • Дрожжи

    (сухие гранулированные дрожжи)

    5 г

  • Кумкват

    (цукаты кумквата)

    1/2 стак.

  • Цукаты


    1/2 стак.

  • Глазурь

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Кулич на сливках "Цукатный"»:

Кулич на сливках "Цукатный"

В миску добавить сливки (100 мл.) и одну столовую ложку сахара.

Кулич на сливках "Цукатный"

Добавить дрожжи (5 гр.), добавить ванильный сахар с натуральной ванилью (5 гр.). Смесь хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Кулич на сливках "Цукатный"

Через определенное время на поверхности дрожжевой смеси образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Далее добавить яйца (3 шт.), добавить 1/2 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар. Смесь взбить вилочкой.

Кулич на сливках "Цукатный"

Кумкват нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные цукаты кумквата в яично- дрожжевую смесь, затем добавить остальные цукаты. Смесь еще раз хорошо вымешать.

Кулич на сливках "Цукатный"

Сливочное масло (90 гр.) растопить, остудить. Добавить растопленное масло в смесь. Все хорошо размешать.

Кулич на сливках "Цукатный"

Далее порциями добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, но немного гуще. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Объем теста должен увеличится почти втрое. Далее тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Кулич на сливках "Цукатный"

Готовое тесто выложить в формы для выпекания куличей. Заполнить формы на 1/3. формы накрыть полотенцем и оставить примерно на 50-60 мин. Затем формы поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать куличи до сухой лучины. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки и время выпекания самостоятельно. Готовые куличи украсить по вкусу. В рецепте я использовала кондитерскую посыпку, кондитерское сладкое кружево, готовую глазурь со вкусом лимона, вафельные цветы (готовые) и дополнительно приготовила цветы из сахарной мастики.

Кулич на сливках "Цукатный"

С наступающим Праздником Светлой Пасхи!

Приятного аппетита!

Кулич на сливках "Цукатный"

Кулич на сливках "Цукатный"

Кулич на сливках "Цукатный"

Предыдущая запись Пасхальные искрящиеся яйца
Следующая запись Кулич из творожного теста без дрожжей

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика