Кулич из творожного теста без дрожжей

Кулич из творожного теста без дрожжей

Не нравятся мне дрожжевые куличи… долго это и на вкус не моё… вот несколько лет искала подходящий рецепт творожного бездрожжевого теста для кулича… и вот оно!! нашла!!! я собиралась печь совсем по иному рецепту, и вдруг набрела вот на этот! как же я рада, что именно именно по этому рецепту пекла! Тесто замешивается быстро. Куличи получились такие мягкие, влажные, сдобные и с хрустящей корочкой!… просто чудесные!

Ингредиенты для «Кулич из творожного теста без дрожжей»:

Содержание

Кулич

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (подсыпать частями,может понадобится чуть больше или чуть меньше)

    300 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар

    (1 гранёный стакан)

    200 г

  • Творог

    (9%)

    360 г

  • Изюм


    150 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1,5 ст. л.

  • Ванильный сахар


    10 г

Глазурь

  • Сахарная пудра


    5 ст. л.

  • Сок лимонный


    1,5 ст. л.

Рецепт «Кулич из творожного теста без дрожжей»:

Кулич из творожного теста без дрожжей

Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.)

Кулич из творожного теста без дрожжей

Изюм промыть и залить кипятком.

Кулич из творожного теста без дрожжей

Яйца взбить венчиком

Кулич из творожного теста без дрожжей

Растопить масло и остудить до тёплого состояния

Кулич из творожного теста без дрожжей

Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми венчиком яйцами, потом влить растопленное не горячее сливочное масло, добавить ванильный сахар. Перемешать хорошенько. Всыпать чайную ложку (без горки) соды и погасить её именно лимонным соком. Массу хорошенько перемешать до однородности и гладкости.

Кулич из творожного теста без дрожжей

Всыпать частями просеянную муку и после каждой порции муки, тщательно перемешивать ложкой. В конце добавить запаренный и обсушенный изюм. Перемешать.

Кулич из творожного теста без дрожжей

Выложить тесто в формы на две трети. На минут 20 поставить в тёплое место. Потом поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Через 40 минут прикрыть фольгой и выпекать до готовности. Выпекается долго, предупреждаю. В моей духовке это заняло около двух часов. Если куличи небольшие, то будет побыстрее.

Кулич из творожного теста без дрожжей

Когда куличи зарумянились и прошли проверку на сухую спичку, вынимаем их из духовки, остужаем, покрываем глазурью и по желанию украшаем кондитерской посыпкой.
Рецепт глазури прост-5-6 ст. ложек сахарной пудры растереть с 1,5 ст. ложки лимонного сока.
Ожидаем Праздника Пасхи!

Кулич из творожного теста без дрожжей

Вот такой кулич в разрезе)))

УГОЩАЙТЕСЬ!

Кулич из творожного теста без дрожжей

Кулич из творожного теста без дрожжей

Предыдущая запись Кулич на сливках «Цукатный»
Следующая запись Быстрый салат с креветками

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика