Очень ароматные и вкусные сырно-кукурузные лепешки! Совсем не сложные в приготовлении. Подавать, желательно, горячими, со сметаной. Да и в микроволновке они отлично разогреваются!
Содержание
Мука кукурузная
—
300 г
Вода газированная
(минеральная или питьевая)
—
200 мл
Яйцо куриное
—
1 шт
Масло оливковое
(2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки)
Чеснок
—
3 зуб.
Сыр твердый
—
200 г
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л.
Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды.
Пусть полежит в сторонке минут 10, мука немного набухнет.
Тем временем натираем на терке сыр и чеснок.
Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро)
Формируем небольшие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны под крышкой.
Ароматные сырные лепешки готовы!
Подавайте их горячими со сметаной.
Это вкусно, быстро и совсем не хлопотно!)
Приятного аппетита!