Крылышки «КФС»

Крылышки "КФС"

Второе видео с рецептом знаменитых крылышек KFC. На этот раз рецепт, по моему мнению, намного ближе к оригиналу, чем рецепт с панировкой из кукурузных хлопьев.
Список специй я подмылил на пикабу, а добавление яйца в панировку — на ютубе.
Единственное, что я сделаю, когда буду готовить этот рецепт в следующий раз — это двойная, а возможно тройная обвалка, тогда бы они вообще не отличались от оригинала!

Ингредиенты для «Крылышки "КФС"»:

Содержание

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Масло растительное


    300 мл

  • Специи


    по вкусу

  • Мед

    (Для соуса)

    3 ч. л.

  • Горчица

    (Для соуса)

    3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Крылышки "КФС"»:

Я использовал такую смесь 11 специй: укроп, шалфей, фенхель, тимьян, розмарин, майоран, эстрагон, базилик, кориандр, орегано, куркума.
И от себя я добавил паприку для цвета и чили для остроты.

Крылышки разделываем на две части. Солим, перчим, посыпаем чили и паприкой.
Просеиваем муку, добавляем в неё соль и 11 специй. Вбиваем один белок и перетираем до однородной массы. Именно белок и даст нам те самые «хрустики» за которые мы все любим KFC.
Обваливаем крылья в панировке и жарим до румяной корочки в большом количестве масла.
Достаем, даем стечь лишнему маслу и отправляем на сетке в духовку, минут на 10, чтобы довести до полной готовности внутри.
Для горчично-медового соуса, соответственно, смешиваем в пропорции 1:1 неострую дижонскую горчицу и мёд и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Итальянский салатик
Следующая запись Нежные сахарные палочки-коржики

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика