Второе видео с рецептом знаменитых крылышек KFC. На этот раз рецепт, по моему мнению, намного ближе к оригиналу, чем рецепт с панировкой из кукурузных хлопьев.
Список специй я подмылил на пикабу, а добавление яйца в панировку — на ютубе.
Единственное, что я сделаю, когда буду готовить этот рецепт в следующий раз — это двойная, а возможно тройная обвалка, тогда бы они вообще не отличались от оригинала!
Содержание
Крылья куриные
—
1 кг
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Белок яичный
—
1 шт
Масло растительное
—
300 мл
Специи
—
по вкусу
Мед
(Для соуса)
—
3 ч. л.
Горчица
(Для соуса)
—
3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Я использовал такую смесь 11 специй: укроп, шалфей, фенхель, тимьян, розмарин, майоран, эстрагон, базилик, кориандр, орегано, куркума.
И от себя я добавил паприку для цвета и чили для остроты.
Крылышки разделываем на две части. Солим, перчим, посыпаем чили и паприкой.
Просеиваем муку, добавляем в неё соль и 11 специй. Вбиваем один белок и перетираем до однородной массы. Именно белок и даст нам те самые «хрустики» за которые мы все любим KFC.
Обваливаем крылья в панировке и жарим до румяной корочки в большом количестве масла.
Достаем, даем стечь лишнему маслу и отправляем на сетке в духовку, минут на 10, чтобы довести до полной готовности внутри.
Для горчично-медового соуса, соответственно, смешиваем в пропорции 1:1 неострую дижонскую горчицу и мёд и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!