Крем «Мокрое безе»

Крем "Мокрое безе"

Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения.

Ингредиенты для «Крем "Мокрое безе"»:

Содержание

  • Белок яичный

    (если мелкие, то 5 шт.)

    4 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Кислота лимонная


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Крем "Мокрое безе"»:

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела, и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем, когда остынет, и украшаем.
Можно крем красить после приготовления.
Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.

Предыдущая запись Смузи из злаковой каши с фруктами
Следующая запись Манты

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика