Диетические куриные котлеты, запеченные в пикантном сметанно-молочном соусе с паприкой, чесноком и итальянскими травами.
Для котлет
Филе куриное
—
650 г
Хлеб
(с отрубями)
—
100 г
Лук репчатый
—
60 г
Соль
(по вкусу)
—
0.5 ч. л.
Вода
(для замачивания хлеба)
Перец черный
(по вкусу)
—
0.25 ч. л.
Для соуса
Сметана
—
2 ст. л.
Молоко
—
250 мл
Паприка сладкая
—
0.25 ч. л.
Чеснок
—
1 зуб.
Смесь специй
(итальянские травы)
—
0.5 ч. л.
Соль
(по вкусу)
—
1 щепот.
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку.
Я готовила котлеты из филе курных грудок. Но можно делать котлеты из филе грудки пополам с филе бедра или просто из филе бедра.
Хлеб замочите в воде на 10-15 минут, затем отожмите хорошо и пропустите также через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец, хорошо размешайте.
Затем нужно фарш отбить. Для этого надо сформировать из фарша комок и бросить его миску. Собирать и бросать вновь и вновь в миску раз 10-15. Так фарш становится более однородным.
Можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет и побить его об стол.
Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса. Можно дольше, даже можно оставить на ночь.
Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, поместите их в форму для запекания.
Для соуса смешайте сметану с молоком, измельчённым чесноком, паприкой и итальянскими травами, солью
Залейте этим соусом котлеты и поставьте в духовку
Готовьте при температуре 160-180°С около 30-40 минут.