Котлеты-рулеты с грибами

Котлеты-рулеты с грибами

Обычные котлеты можно изменить, добавив начинку и новую формовку, а запекание в духовке еще и упростит процесс приготовления. Красивые и сытные, с яркими добавками рыжей яичницы и запеченных томатов. Думаю их и на праздничный стол не стыдно подать.

Ингредиенты для «Котлеты-рулеты с грибами»:

Содержание

Основное блюдо

  • Свинина


    550 г

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Грибы

    (лесные , отваренные)

    300 г

  • Сметана


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Для подачи

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль

    (укропная или др. ароматизированная)

    по вкусу

  • Помидор


    4 шт

  • Соевый соус


    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Котлеты-рулеты с грибами»:

Котлеты-рулеты с грибами

Свинину и вареную морковь измельчить на мясорубке,
лучше на крупной решетке.

Котлеты-рулеты с грибами

Посолить, заправить перцем и отбить фарш.

Котлеты-рулеты с грибами

Грибы измельчить в блендере,
одну луковицу нарезать кубиком и
обжарить на растительном масле с грибами, посолить по вкусу.
Остудить.

Котлеты-рулеты с грибами

Фарш выложить в пищевой полиэтиленовый пакет, 30*40 см.,
раскатать скалкой до толщины 1-1,3 см..

Котлеты-рулеты с грибами

Пакет разрезать, открыть фарш.
Нанести равномерно грибы.

Котлеты-рулеты с грибами

Разделить тыльной стороной ножа на 8 одинаковых прямоугольников.

Котлеты-рулеты с грибами

Свернуть рулетом, это удобно делать на плёнке.

Котлеты-рулеты с грибами

Выложить полуфабрикаты в жаропрочную форму.

Котлеты-рулеты с грибами

Вторую луковицу нарезать кольцами, выложить на рулетики,
каждый смазать сметаной и отправить в духовку.
Запекать при 200 градусах 30 минут, прикрыть фольгой,
допечь до готовности при 180 градусах, 5 — 10 минут.

Котлеты-рулеты с грибами

Параллельно запечь помидоры,
по одному — два на порцию,
полив соевым соусом и оливковым маслом по вкусу.
10 — 12 минут, зависит от размера.

Котлеты-рулеты с грибами

Для подачи пожарить "рыжие" яйца.
Для этого в разогретое растительное масло выложить
1/2 ч. л. сладкой паприки, пожарить в нем по одному два яйца.
Вновь добавить масло, разогреть + оставшуюся паприку и так же пожарить два яйца. Желтки посолить ароматизированной солью.

Котлеты-рулеты с грибами

Подать горячими.

Котлеты-рулеты с грибами

А полностью остывшие котлеты можно подать как закуску,
нарезав на ломтики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Котлеты-рулеты с грибами

Готовьте вкусно, подавайте красиво!


Котлеты-рулеты с грибами

Котлеты-рулеты с грибами

Котлеты-рулеты с грибами

Котлеты-рулеты с грибами

Котлеты-рулеты с грибами

На следующий день, нарезав тонко,
мы получим вкусную закуску :

Котлеты-рулеты с грибами

Предыдущая запись Мешочки с рисом, курицей и черносливом
Следующая запись Отбивные из индейки с яблоком

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика