Обычные котлеты можно изменить, добавив начинку и новую формовку, а запекание в духовке еще и упростит процесс приготовления. Красивые и сытные, с яркими добавками рыжей яичницы и запеченных томатов. Думаю их и на праздничный стол не стыдно подать.
Содержание
Основное блюдо
Свинина
—
550 г
Морковь
(вареная)
—
1 шт
Лук репчатый
—
2 шт
Грибы
(лесные , отваренные)
—
300 г
Сметана
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Для подачи
Яйцо куриное
—
4 шт
Масло растительное
—
1 ст. л.
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Соль
(укропная или др. ароматизированная)
—
по вкусу
Помидор
—
4 шт
Соевый соус
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Свинину и вареную морковь измельчить на мясорубке,
лучше на крупной решетке.
Посолить, заправить перцем и отбить фарш.
Грибы измельчить в блендере,
одну луковицу нарезать кубиком и
обжарить на растительном масле с грибами, посолить по вкусу.
Остудить.
Фарш выложить в пищевой полиэтиленовый пакет, 30*40 см.,
раскатать скалкой до толщины 1-1,3 см..
Пакет разрезать, открыть фарш.
Нанести равномерно грибы.
Разделить тыльной стороной ножа на 8 одинаковых прямоугольников.
Свернуть рулетом, это удобно делать на плёнке.
Выложить полуфабрикаты в жаропрочную форму.
Вторую луковицу нарезать кольцами, выложить на рулетики,
каждый смазать сметаной и отправить в духовку.
Запекать при 200 градусах 30 минут, прикрыть фольгой,
допечь до готовности при 180 градусах, 5 — 10 минут.
Параллельно запечь помидоры,
по одному — два на порцию,
полив соевым соусом и оливковым маслом по вкусу.
10 — 12 минут, зависит от размера.
Для подачи пожарить "рыжие" яйца.
Для этого в разогретое растительное масло выложить
1/2 ч. л. сладкой паприки, пожарить в нем по одному два яйца.
Вновь добавить масло, разогреть + оставшуюся паприку и так же пожарить два яйца. Желтки посолить ароматизированной солью.
Подать горячими.
А полностью остывшие котлеты можно подать как закуску,
нарезав на ломтики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Готовьте вкусно, подавайте красиво!
На следующий день, нарезав тонко,
мы получим вкусную закуску :