fbpx

Котлеты «Обжорка»

Котлеты "Обжорка"

Нежные и сочные котлеты с плавленным сырком. Очень вкусно и быстро. Рука тянется снова и снова.

Ингредиенты для «Котлеты "Обжорка"»:

  • Фарш мясной


    600 г

  • Лук репчатый

    (Большой)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сырок плавленый

    (90 гр)

    1 шт

  • Хлеб

    (Белый)

    2 ломт.

  • Укроп


    4 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    5 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Котлеты "Обжорка"»:

Котлеты "Обжорка"

Лук почистить, помыть и мелко порезать кубикам. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкого состояния.

Котлеты "Обжорка"

В наш фарш добавляем яйцо, мелко порезанный чеснок и обжаренный лук. Поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.

Котлеты "Обжорка"

Добавляем плавленный сырок натёртый на крупной тёрке. Заранее замоченный в небольшом количестве воды белый хлеб. И мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем.

Котлеты "Обжорка"

Формируем котлеты, у меня ушла одна столовая ложка с горкой на котлету. Обваливаем в муке.

Котлеты "Обжорка"

Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Котлеты "Обжорка"

Котлеты "Обжорка"

Котлеты "Обжорка"

Котлеты "Обжорка"

Предыдущая запись Средиземноморский салат
Следующая запись Рулет с маковой начинкой

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика