Нежные и сочные котлеты с плавленным сырком. Очень вкусно и быстро. Рука тянется снова и снова.
Содержание
Фарш мясной
—
600 г
Лук репчатый
(Большой)
—
1 шт
Яйцо куриное
—
1 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Сырок плавленый
(90 гр)
—
1 шт
Хлеб
(Белый)
—
2 ломт.
Укроп
—
4 веточ.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Масло подсолнечное
—
5 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Лук почистить, помыть и мелко порезать кубикам. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкого состояния.
В наш фарш добавляем яйцо, мелко порезанный чеснок и обжаренный лук. Поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
Добавляем плавленный сырок натёртый на крупной тёрке. Заранее замоченный в небольшом количестве воды белый хлеб. И мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, у меня ушла одна столовая ложка с горкой на котлету. Обваливаем в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.
Приятного аппетита!