Котлеты домашние

Котлеты домашние

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты для «Котлеты домашние»:

Содержание

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    1 кг

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    200 г

  • Вода


    150 мл

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Котлеты домашние»:

Котлеты домашние

Панировочные сухари (у меня домашние) заливаем холодной водой.

Котлеты домашние

Лук и чеснок измельчаем в блендере.

Котлеты домашние

К фаршу добавляем замоченные сухари, измельченный лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу.

Котлеты домашние

Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты, выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Котлеты домашние

Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, а благодаря тому, что они готовились в духовке еще и менее калорийными.

Приятного аппетита!

Котлеты домашние

Котлеты домашние

Предыдущая запись Торт «Наполеон в шоке»
Следующая запись Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика