Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!
Содержание
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
1 кг
Сухари панировочные
/
Панировка
—
200 г
Вода
—
150 мл
Лук репчатый
(средние)
—
2 шт
Чеснок
—
3 зуб.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Панировочные сухари (у меня домашние) заливаем холодной водой.
Лук и чеснок измельчаем в блендере.
К фаршу добавляем замоченные сухари, измельченный лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу.
Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты, выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, а благодаря тому, что они готовились в духовке еще и менее калорийными.
Приятного аппетита!