Колоски с беконом

Колоски с беконом

Ну очень простой рецепт! Фото выпечки подглядела на китайском сайте, к сожалению, страница не поддалась переводу, пришлось применить свой рецепт.

Ингредиенты для «Колоски с беконом»:

Содержание

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Вода


    130 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Молоко сухое


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    25 г

  • Бекон

    (нарезка)

    50-70 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Колоски с беконом»:

Колоски с беконом

В ведерко хлебопечки закладываем ингредиенты для теста — теплую воду, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сухое молоко, размягченное сливочное масло, просеянную муку. Включаем хлебопечку на замес теста (если у Вас нет хлебопечки, тесто тщательно вымешиваем руками).

Колоски с беконом

После 20 минут замеса теста в хлебопечке получилось вот такое тесто.

Колоски с беконом

Даем тесту подняться в теплом месте, уминаем, даем ему еще раз подняться. Делим тесто на 4 части.

Колоски с беконом

Раскатываем каждую часть теста размером примерно 7×20 см.

Колоски с беконом

Затем на тесто кладем полоску бекона (если кусочки бекона узкие, то можно положить 2 полоски).

Колоски с беконом

Сворачиваем тесто в жгут и укладываем на противень (противень я застелила пергаментом и смазала маслом).

Колоски с беконом

Ножницами делаем надрезы и разворачиваем тесто сначала в одну сторону, затем в другую.

Колоски с беконом

Оставляем наши колоски для подъема минут на 15 в теплом месте.

Колоски с беконом

Вот колоски "подросли". Выпекаем колоски при температуре 200 градусов в течение 17-20 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Р.S. С начинкой можно пофантазировать: можно добавить сыр, а можно в тесто добавить ванилин и чуть больше сахара, и начинку сделать сладкую — маковую, творожную и т. п.

Колоски с беконом

Колоски с беконом

Предыдущая запись Салат овощной «Весенний»
Следующая запись Куриные сердечки остро-сливочные

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика