Ну очень простой рецепт! Фото выпечки подглядела на китайском сайте, к сожалению, страница не поддалась переводу, пришлось применить свой рецепт.
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л.
Вода
—
130 мл
Соль
—
0,5 ч. л.
Сахар
—
2 ч. л.
Молоко сухое
—
3 ст. л.
Яйцо куриное
—
1 шт
Масло сливочное
—
25 г
Бекон
(нарезка)
—
50-70 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
В ведерко хлебопечки закладываем ингредиенты для теста — теплую воду, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сухое молоко, размягченное сливочное масло, просеянную муку. Включаем хлебопечку на замес теста (если у Вас нет хлебопечки, тесто тщательно вымешиваем руками).
После 20 минут замеса теста в хлебопечке получилось вот такое тесто.
Даем тесту подняться в теплом месте, уминаем, даем ему еще раз подняться. Делим тесто на 4 части.
Раскатываем каждую часть теста размером примерно 7×20 см.
Затем на тесто кладем полоску бекона (если кусочки бекона узкие, то можно положить 2 полоски).
Сворачиваем тесто в жгут и укладываем на противень (противень я застелила пергаментом и смазала маслом).
Ножницами делаем надрезы и разворачиваем тесто сначала в одну сторону, затем в другую.
Оставляем наши колоски для подъема минут на 15 в теплом месте.
Вот колоски "подросли". Выпекаем колоски при температуре 200 градусов в течение 17-20 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Р.S. С начинкой можно пофантазировать: можно добавить сыр, а можно в тесто добавить ванилин и чуть больше сахара, и начинку сделать сладкую — маковую, творожную и т. п.