Эти нежные, тающие во рту меренги с легким вкусом шоколада и ароматом кофе унесут вас в рай…
Содержание
Орехи грецкие
—
0,5 стак.
Сахар
(1/4 стакана + 1 ч.л.)
Кофе растворимый
—
1 ст. л.
Белок яичный
—
4 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
1/4 стакана орехов измельчаем в блендере с 1 ч. л. сахара в муку, и 1/4 стакана рубим крупненько ножом
Смешиваем 1/4 стакана сахара с 1 ст. л. кофе. Можно даже гранулированный, он в процессе растает
Взбиваем 4 белка, только что вынутые из холодильника, в крепкую пену и, не прекращая взбивать, постепенно добавляем кофе с сахаром. Затем аккуратно добавить орехи с сахаром, осторожно перемешать, вылить массу в противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпаем рублеными орехами
Печем 1 час при температуре 130 град. Дверцу не открывать!!! Оставить в духовке еще на 1 час.
Нарезаем готовые меренги и наслаждаемся! Приятного вам блаженства!!!