Рецепт давала Мишель, я значительно увеличила количество клюквы, это количество и указываю.
Готовится очень быстро и просто, но очень вкусно!!!
Содержание
Клюква
—
500 г
Сахар
(брала чуть больше)
—
1/2 стак.
(брала легкое 40 %)
—
100 г
Сахар
—
1/2 стак.
Яйцо куриное
—
2 шт
Ванилин
Цедра апельсина
Простокваша
(брала кефир 1 %)
—
1 стак.
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 стак.
Разрыхлитель теста
—
1.5 л
Сода
—
1 ч. л.
Соль
—
1/4 ч. л.
разогреваем духовку до 170 градусов. форму смазываем маслом (я опять же использовала бумагу для выпечки, которую тоже смазала маслом)
в форму высыпаем клюкву, перемешанную с сахаром.
взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, потом добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, цедрой, содой, солью и разрыхлителем, и простоквашу.
выливаем смесь на клюкву и в духовку минут на 45 …