Клюквенный перевертыш

Клюквенный перевертыш

Рецепт давала Мишель, я значительно увеличила количество клюквы, это количество и указываю.
Готовится очень быстро и просто, но очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Клюквенный перевертыш»:

Содержание

  • Клюква


    500 г

  • Сахар

    (брала чуть больше)

    1/2 стак.

  • (брала легкое 40 %)

    100 г

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин

  • Цедра апельсина

  • Простокваша

    (брала кефир 1 %)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 л

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Рецепт «Клюквенный перевертыш»:

разогреваем духовку до 170 градусов. форму смазываем маслом (я опять же использовала бумагу для выпечки, которую тоже смазала маслом)
в форму высыпаем клюкву, перемешанную с сахаром.
взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, потом добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, цедрой, содой, солью и разрыхлителем, и простоквашу.
выливаем смесь на клюкву и в духовку минут на 45 …

Предыдущая запись Салат «Старый град»
Следующая запись Суп с фрикадельками и тыквой

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика