Клубничный торт «Весна»

Клубничный торт "Весна"

Этот торт — мой фаворит! Получается даже у новичков, а выглядит и вкус очень-очень нежный, сладкий с кислинкой, клубничный, и свежая нотка творожного нежного сыра… Бисквит нереально воздушный! Готовится все очень быстро, не требует длительной пропитки, достаточно все сделать и подождать полчаса. Заходите, я постараюсь удивить вас! Возможно мой секрет станет вам полезным. За рецепт благодарю Наташа Китчен. Немного изменила под свои предпочтения.

Ингредиенты для «Клубничный торт "Весна"»:

Содержание

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (холодные)

    6 шт

  • Сахар


    190 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянную)

    220 г

  • Сода гашеная уксусом

    (непосредственно перед добавлением)

    1 ч. л.

Пропитка

  • Сливки


    70 мл

  • Вода


    40 мл

Крем1

  • Клубника


    300 г

Крем2

  • Сливки

    (холодные у меня 40%)

    220 мл

  • Сыр творожный

    (теплый)

    470 г

  • Сахар


    200 г

Количество порций: 10

Рецепт «Клубничный торт "Весна"»:

Клубничный торт "Весна"

Как и все бисквиты, рекомендую вам испечь его вечером, так его легче разрезать и времени уйдет очень мало. Как я уже сказала, торт не требует длительной пропитки, вы можете хранить бисквит до нужного момента и когда гости выехали из дому, начинать пропитывать и собирать. Итак, то чего я не знала. Чтобы корж получился ровным, перед тем как выложить на него тессто, нужно на мин 10 поставить форму в котором будем выпекать бисквит в морозилку и не в коем случае не смазывать бока!!! Низ застилаем пергаментом, ровно по кругу (нарисовать и вырезать).
Холодные яйца взбить в удобной для взбивания посуде на максимальной скорости 1 мин, добавить сахар и продолжать взбивать на максимальной скорости 8 мин. Я делала все четко по времени, получилось идеально!

Клубничный торт "Весна"

Теперь аккуратно добавляем хорошо просеянную муку (обязательно) половину, размешиваем. Гасим соду уксусом и добавить. Аккуратно перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Хорошего перемешать, без резких движений по часовой стрелке.

Клубничный торт "Весна"

Достаем форму из морозилку и не забываем про пергамент. Выливаем наше тесто в две формы (первый раз у меня была только одна форма, я делала тесто в два подхода. Сначала половину ингредиентов, когда спекся бисквит дала ему постоять 10 мин, отделилась от формы, достала, помыла, вытерла насухо и в морозилку. Потом сделала вторую половину теста и спекла). Ставим в разогретую духовку на 180′ на 23_25 мин. Не передержите! Освобождаем от формы, слегка поддев края лопаткой или ножом. Даем остыть минимум час, так как бисквит очень нежный.

Клубничный торт "Весна"

Бисквит разрезаем на две части, смешиваем воду и сливки, прописываем каждый корж, слегка.

Брендером взбиваем клубнику, обязательно без сахара! Это наш 1_й крем. Шаг не сфотографировала, но надеюсь с этим вопросом не будет. Не обязательно сбивать в однородное пюре, но помельче не помешает. Я сбила в однородное пюре.

Клубничный торт "Весна"

В отдельной посуде взбить холодные сливки до пиков, обычно 1_2 мин, зависит от жирности. Мне достаточно было 1 мин, а вы смотрите. Сливки должны прочно держатся но не переусердствуйте! Сливки выложить в отдельную посуду а в эту миску покласть творожный сыр (у меня Филадельфия, обязательно комнатной температуры. Если забыли то обязательно мелко нарежте и дайте отойти 10 мин. Но сливки взбитые долго держать не рекомендую.). Взбить 1 мин и добавить сахар и взбивать еще 2 мин. Добавить взбитые сливки и аккуратными движениями перемешать до однородности (спатулой).

Клубничный торт "Весна"

Теперь самая важная часть. Бисквит кладем на предпочитаемую посуду, в которой будем подавать торт. Смазываем клубничным пюре, но не до краев! Важно, чтобы потом получились красивые бока.

Клубничный торт "Весна"

На второй бисквит выкладываем немного крема, и ровно распределяем, до краев.

Клубничный торт "Весна"

И выкладываем "лицо к лицу"

Клубничный торт "Весна"

Постарайтесь в стык

Клубничный торт "Весна"

Потом опять клубника, на следующий корж сливочно-творожный крем, и лицо к лицу, так все кроме последнего верхнего, его будем обмазывать кремом.

Клубничный торт "Весна"

С кремом желательно работать спатулой, чтобы получился максимум ровнеее. Сначало обмазать бока потом верх. Так как бисквит очень нежный, он может оставить следы, поэтому выкладываем по немного и не толстым слоем крема, и поочередно закрашиваем. У меня получился такой красавец. Можно по желанию украсить клубникой! Очень очень вкусный и очень нежный! Я сама съела 2 порции (я не любитель тортов, и начала их кушать только после того как начала готовить, и то не каждый торт!). И конечно же мои друзья были в восторге и я пекла уже второй раз… Приятного аппетита, дорогие друзья!

Клубничный торт "Весна"

Так как торт был на праздник, разрезик не сделала… Но обещаю, он вас не разочарует!

Клубничный торт "Весна"

Предыдущая запись Помидорный салат с крупнозерненным творогом
Следующая запись Печенье «Снежные сугробы»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика