Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный!!! Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным.
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
Хлопья овсяные
(от ТМ Мистраль)
—
100 г
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г
Яйцо куриное
—
5 шт
Йогурт
—
200 мл
Сметана
—
2 ст. л.
Масло сливочное
—
20 г
Укроп
—
1 пуч.
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л.
Масло растительное
—
2 ст. л.
Сыр твердый
—
30 г
Вода
(кипяток)
—
4 ст. л.
Соль
Перец черный
—
по вкусу
Для этого рецепта нам понадобятся овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
Их необходимо измельчить в блендере или кофемолке.
Смешать хлопья с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.
С помощью венчика смешать растительное масло, 4 ст. л. кипятка и 4 ст. л. йогурта.
Добавить полученную смесь в мучную и вымесить упругое не липкое тесто.
Для начинки нашинковать капусту. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить капусту, помешивая, 10 минут до мягкости.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить его в смазанную маслом жаропрочную форму.
Наколоть его вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Остывшую капусту смешать с натертым на терке сыром и мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить. Вынуть корж из духовки и наполнить капустой.
Отварить 4 яйца вкрутую и разрезать их на половинки. Для заливки смешать 1 яйцо, оставшийся йогурт и сметану.
На капусту разложить половики яиц срезом вверх. С ложки полить заливкой начинку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!