fbpx

Киш с капустой и яйцами

Киш с капустой и яйцами

Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный!!! Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным.

Ингредиенты для «Киш с капустой и яйцами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Хлопья овсяные

    (от ТМ Мистраль)

    100 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Йогурт


    200 мл

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    30 г

  • Вода

    (кипяток)

    4 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Киш с капустой и яйцами»:

Киш с капустой и яйцами

Для этого рецепта нам понадобятся овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
Их необходимо измельчить в блендере или кофемолке.

Киш с капустой и яйцами

Смешать хлопья с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.

Киш с капустой и яйцами

С помощью венчика смешать растительное масло, 4 ст. л. кипятка и 4 ст. л. йогурта.

Киш с капустой и яйцами

Добавить полученную смесь в мучную и вымесить упругое не липкое тесто.

Киш с капустой и яйцами

Для начинки нашинковать капусту. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить капусту, помешивая, 10 минут до мягкости.

Киш с капустой и яйцами

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить его в смазанную маслом жаропрочную форму.

Киш с капустой и яйцами

Наколоть его вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Киш с капустой и яйцами

Остывшую капусту смешать с натертым на терке сыром и мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить. Вынуть корж из духовки и наполнить капустой.

Киш с капустой и яйцами

Отварить 4 яйца вкрутую и разрезать их на половинки. Для заливки смешать 1 яйцо, оставшийся йогурт и сметану.

Киш с капустой и яйцами

На капусту разложить половики яиц срезом вверх. С ложки полить заливкой начинку.

Киш с капустой и яйцами

Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!

Киш с капустой и яйцами

Киш с капустой и яйцами

Предыдущая запись Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
Следующая запись Куриный бульон с зеленью

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика