Одни из самых любимых кексов в нашем доме, рецепт из далёких 80 — ых…, но я модернизирую и пеку по нему до сих пор. Угощайтесь.
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г
Масло сливочное
—
110 г
Сахар
(+ на посыпку заготовок)
—
200 г
Яйцо куриное
—
2 шт
Творог
—
110 г
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Смесь порошковая
(мандариново-ванильный или ванильный сахар)
—
2 ст. л.
Соль
—
1/3 ч. л.
Изюм
—
1/2 стак.
Коньяк
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
За 2-3 часа до приготовления все продукты выложить на стол.
Изюм замочить в коньяке.
Взбить сахар с мягким маслом.
Вводя по одному, добавить яйца и соль. Взбить до пышности.
Включить духовку на разогрев.
В яично-масляную массу добавить творог. Перемешать.
В миске смешать муку, разрыхлитель и мандариново-ванильный порошок.
В жидкую массу вмешать сухую мучную смесь.
Добавить замоченный изюм с коньяком..
Аккуратно перемешать и выложить в формы, на 2/3.
Присыпать заготовки сахаром.
Поместить в духову.
Отпекать 25-30 минут при 180 градусах, до красивого румянца.
Готовые кексы извлечь из форм и остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Я использовала «Мандариновый порошок с ванилином»
по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/155046/