fbpx

Кексы с чёрной смородиной

Кексы с чёрной смородиной

Не спится мне, я продолжаю экспериментировать с кексами) Постоянно хочется разных вкусов, дошел черёд и до чёрной смородины)

Ингредиенты для «Кексы с чёрной смородиной»:

  • Смородина черная

    (свежая)

    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Молоко


    125 мл

  • Маргарин


    120 г

  • Масло растительное

    (для смазки формочек)

  • Сахар


    300 г

  • Ванильный сахар

    (10 г)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (2 ч.л.)

    10 г

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Кексы с чёрной смородиной»:

Кексы с чёрной смородиной

Маргарин растопить на водяной бане,

Кексы с чёрной смородиной

Добавить сахар, остудить до комнатной температуры.

Кексы с чёрной смородиной

Если сахар не растворился, взбить миксером 2 минуты.

Кексы с чёрной смородиной

Сахар с маргарином добавить ко взбитым миксером яйцам с молоком.

Кексы с чёрной смородиной

Постепенно всыпая муку,

Кексы с чёрной смородиной

Ванилин и разрыхлитель, замесить тесто без комочков.

Кексы с чёрной смородиной

Добавить смородину, аккуратно перемешать.

Кексы с чёрной смородиной

Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом, выложить в них тесто на три четверти объема формы.

Кексы с чёрной смородиной

Выпекать разогретой духовке при 200 градусах 25-30 мин.
Кексики получаются не совсем симпатичными из-за смородинки, но очень вкусными)

Чтобы смородинка меньше лопалась, духовку поставьте на 180 градусов, но увеличьте время выпечки от 25-30 мин. до 35-40 мин.

Предыдущая запись Курино-творожный пирог
Следующая запись Кексы «К чаю»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика