Не спится мне, я продолжаю экспериментировать с кексами) Постоянно хочется разных вкусов, дошел черёд и до чёрной смородины)
Содержание
Смородина черная
(свежая)
—
300 г
Яйцо куриное
—
2 шт
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Молоко
—
125 мл
Маргарин
—
120 г
Масло растительное
(для смазки формочек)
Сахар
—
300 г
Ванильный сахар
(10 г)
—
1 пакет.
Разрыхлитель теста
(2 ч.л.)
—
10 г
Время приготовления: 90 минут
Маргарин растопить на водяной бане,
Добавить сахар, остудить до комнатной температуры.
Если сахар не растворился, взбить миксером 2 минуты.
Сахар с маргарином добавить ко взбитым миксером яйцам с молоком.
Постепенно всыпая муку,
Ванилин и разрыхлитель, замесить тесто без комочков.
Добавить смородину, аккуратно перемешать.
Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом, выложить в них тесто на три четверти объема формы.
Выпекать разогретой духовке при 200 градусах 25-30 мин.
Кексики получаются не совсем симпатичными из-за смородинки, но очень вкусными)
Чтобы смородинка меньше лопалась, духовку поставьте на 180 градусов, но увеличьте время выпечки от 25-30 мин. до 35-40 мин.