fbpx

Кексы медовые постные

Кексы медовые постные

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Ингредиенты для «Кексы медовые постные»:

  • Вода

    (кипяченая, теплая)

    250 мл

  • Мед


    2 ст. л.

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5-2 стак.

  • Сода

    (не гашеная)

    1,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Рецепт «Кексы медовые постные»:

Кексы медовые постные

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Кексы медовые постные

Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

Кексы медовые постные

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

Кексы медовые постные

Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.

Кексы медовые постные

Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!

Кексы медовые постные

Предыдущая запись Рулет с маковой начинкой
Следующая запись Помидорный салат с крупнозерненным творогом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика