Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )
Содержание
Вода
(кипяченая, теплая)
—
250 мл
Мед
—
2 ст. л.
Сахар
—
0,5 стак.
Масло растительное
(без запаха)
—
0,5 стак.
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5-2 стак.
Сода
(не гашеная)
—
1,5 ч. л.
Соль
—
1 щепот.
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!