Приготовить что, я знаю! Быстро вкусно утром к чаю! Кексы нежные у нас будут точно в самый раз! Уж совсем они простые! А воздушные какие! Сливочно-молочные, нежные и сочные!
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Сахар
—
200 г
Масло сливочное
(мягкое)
—
100 г
Яйцо куриное
—
1 шт
Молоко
—
150 мл
Разрыхлитель теста
(полная)
—
1 ч. л.
Корица
(лучше кофейная ложка)
—
1 ч. л.
Орех мускатный
(по желанию)
—
по вкусу
Соль
(на кончике ножа)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Продукты
Муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех (по желанию)
просеять соединить
Яйцо (размешать) слегка взбить с сахаром
Добавить сливочное размягченное масло комнатной температуры
Перемешать
Соединить с мукой
Добавить молоко, замесить тесто консистенции густой сметаны
Если формочки силикон смазывать не надо (если металические, хорошо смазать маслом и посыпать мукой)
Заполнить формочки на 1/3 кексовой массой. разогреть духовку в районе 200%, выпекать минут 17- 23, не пересушить.
Кексы готовы. Посыпать сахарной пудрой, или кто чем любит
По желанию в середину можно добавить ягодки, фрукты, джемы, сгущенку.
Приятного аппетита!
Кексы готовы!
Приятного аппетита!