Очень простой и быстрый рецепт приготовления кекса с ананасами для тех, у кого неожиданные гости вот-вот будут на пороге.
Если у Вас найдется небольшая банка консервированных ананасов, ну и ещe кое-что, то это рецепт для Вас…
Яйцо куриное
—
6 шт
Сахар
—
1 стак.
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
Разрыхлитель теста
(1 пакетик)
—
2 ч. л.
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Ананас
(консервированный, небольшая банка)
—
1 бан.
Масло растительное
6 яиц разбить, добавить сахарный песок
Всыпать ванильный сахар. Всё взбить до белого цвета.
Пока яйца с сахаром взбиваются. Муку просеиваем через сито и добавляем разрыхлитель. Муку аккуратно примешиваем к взбитым яйцам. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Открываем баночку ананасов.
И режем небольшими кусочками. Хотя у меня ананасы были и так "кусочками", я их всё равно порезала помельче.
Форму для кекса смазываем растительным маслом. Выливаем немного теста, потом посыпаем ананасами, опять небольшой слой теста, снова ананасы. Сверху должно в итоге всё быть залито тестом.
Ставим выпекаться в духовку при температуре 200-220 градусов. До зарумянивания верха. Готовность проверяем деревянной палочкой
Достаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем наш кекс.
Даём остыть.
Поливаем сверху по желанию глазурью и раскладываем поверх неё кусочки ананасов.
А вообще украсить сверху можно как угодно. Как любите и как подскажет фантазия.
С Вас чай — с меня кекс! Идёт?