Название этого кекса — "Облачко" (NUVOLINA) — полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!
Содержание
Сахар
—
220 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Крахмал картофельный
—
100 г
Вода
—
125 мл
Масло растительное
(кукурузное или арахисовое)
—
120 мл
Яйцо куриное
—
3 шт
Разрыхлитель теста
—
10 г
Ванилин
(по вкусу)
—
1 г
Соль
(щепотка)
—
2 г
Цедра лимона
(цедра одного лимона, по желанию)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Все готовится не просто, а очень просто!
Поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
Подготовить форму для кексов с тубой в центре — хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Для приготовления теста используем блендер. Хотя, можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.
Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять и кукурузное).
Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.
Снова включить блендер и все взбить.
Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
Очень рекомендую попробовать этот легчайший кекс! Ну, просто настоящее «Облачко»!