Такого вкусного домашнего кекса я ещё не пробовала, да и долго не решалась печь, думала, что название немного преувеличено, но, приготовив, поняла, что название в самый раз! "Пальцы отъешь от такой вкуснотищи", комментировал автор этого рецепта и была права. Автор — Любовь Приймак из Санкт — Петербурга. Спасибо ей за рецептик!!! Обалденно вкусно, просто, доступно. Попробуйте и вы, дорогие поварята!
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
Яйцо куриное
—
3 шт
Сахар
(сахар лучше взять помельче, не пудру)
—
150 г
Ванильный сахар
—
1 ст. л.
Варенье
(в рецепте клубничное)
—
250 г
Какао-порошок
—
2 ч. л.
Масло сливочное
—
100 г
Молоко
—
1 стак.
Сода
—
1 ч. л.
Орехи
(у меня были грецкие)
—
4 ст. л.
Изюм
—
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Яйца долго взбивать (пока все ингредиенты хорошенько не смешаются), добавляя сахарный песок, ваниль, варенье, какао, растопленное масло. Смесь должна быть однородной. После добавить молоко, муку, соду, орехи и снова взбивать (пусть снова все хорошо перемешается). В последнюю очередь добавить в тесто изюм Можно изюм добавлять и прямо в форму, после того как выльете тесто, в этом случае немного ложкой вмешайте осторожно его в тесто.
Противень или форму (я пеку в форме) смазать маслом, слегка обсыпать мукой, вылить тесто.
Выпекать в горячей духовке (180 градусов) в течение 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!!!