Интересный вариант бисквита.
Содержание
Яйцо куриное
(комнатной t*)
—
2 шт
Кефир
(комнатной t*)
—
1 стак.
Сахар
—
1 стак.
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 стак.
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
Сода
—
0.5 ч. л.
Ванильный сахар
—
0.5 пакет.
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Яйца комнатной t* взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Добавить к яичной смеси кефир комнатной t*.
Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать.
Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, размешивая лопаткой.
Вылить готовое тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180*C духовке до готовности (первые 30 мин. духовку не открывать).
Готовый бисквит остудить на решетке.
По желанию прослоить кремом или вареньем и украсить.
Приятного аппетита!