Кефирный бисквит

Кефирный бисквит

Интересный вариант бисквита.

Ингредиенты для «Кефирный бисквит»:

Содержание

  • Яйцо куриное

    (комнатной t*)

    2 шт

  • Кефир

    (комнатной t*)

    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    0.5 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кефирный бисквит»:

Кефирный бисквит

Яйца комнатной t* взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Кефирный бисквит

Добавить к яичной смеси кефир комнатной t*.
Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.

Кефирный бисквит

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать.
Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, размешивая лопаткой.

Кефирный бисквит

Вылить готовое тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180*C духовке до готовности (первые 30 мин. духовку не открывать).

Кефирный бисквит

Готовый бисквит остудить на решетке.
По желанию прослоить кремом или вареньем и украсить.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Творожное печенье с яблоком
Следующая запись Салат с тунцом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика