Очень нам понравились эти кебабы — сочные и вкусные. Делаются очень просто, продукты обычные, без изысков, а результат точно порадует-очень сочные, даже после того, как разогреть! Хороши и в холодном и горячем виде!
Можно готовить на гриле/на сковороде/в духовке. Пробуем?
Содержание
Фарш куриный
(из куриных грудок)
—
800 г
Петрушка
(измельченные листья петрушки)
—
125 мл
Соль
—
1 ч. л.
Перец чили
(щепотка по желанию)
Чеснок
(измельчить)
—
3 зуб.
Масло оливковое
—
45 мл
Подготовим все продукты
Все ингредиенты для кебабов тщательно смешиваем,
Выбиваем фарш, смоченными водой руками не менее 20 раз.
Убираем на 2 часа в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 градусов
Достаем фарш, делим на 8 частей.
Смоченными водой или растительным маслом руками, делаем кебабы.
Вставляем палочку, немного прижимаем кебаб к ней.
Выкладываем на силиконовый коврик или смазанный противень.
Выпекаем 10-12 минут — ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите!
Я делала в духовке.
Подавала с салатом из свежей капусты.
Приятного аппетита!