Картофельные рулеты с луком и яйцом

Картофельные рулеты с луком и яйцом

Такие рулеты можно использовать как гарнир с любым мясом, грибами, некоторыми видами рыбы.

А можно сразу нафаршировать мясом или грибами. И подать как самостоятельное блюдо.

Из соусов к ним хорошо подойдут холодные варианты. Например, сырный, чесночный на сметанной основе.

В приготовлении нет ничего сложного, главное ознакомьтесь с нюансами описанными ниже. Пробуйте, уверена, что у вас всё получится!

Ингредиенты для «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:

Содержание

  • Картофель

    (Вес брутто — 1450 г)

    1100 г

  • Яйцо куриное

    (1 шт — в картофельную массу
    2 шт отварить в начинку)

    3 шт

  • Лук зеленый


    60 г

  • Майонез

    (Можно вместо майонеза взять сметану)

    40 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    40 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:

Подготовка:

1. Картофель отварите, полностью слейте воду, обсушите на плите в течение 3-5 сек. Посолите. Разомните в пюре.
2. Для начинки нарежьте зелёный лук и яйца, посолите их, перемешайте.
3. В остывшее картофельное пюре добавьте 1 яйцо. Хорошо вмешайте его. Удобнее всего делать это руками.

Формируем рулеты:

1. Картофельную массу разделите на 4 равные части. Скатайте в шарики.
2. На целофановом пакете из шариков сформируйте аккуратный, ровный прямоугольник с высотой не меньше 1 см.
————
Используйте именно целофановый пакет, а не пищевую пленку. Потому что к нему картофель практически не прилипает.
————
3. В середину положите 1 ст. л. начинки.
4. Заверните рулет. Закрепите руками все швы: боковые и нижний.
5. На противень смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями уложите рулет ШВОМ ВНИЗ.
———-
Картошка бывает разная. У меня достаточно клейкая, поэтому рулеты не идут трещинами. Работать легко.
Если у вас картошка рыхлая, будьте более аккуратны. Когда перенесёте рулет на противень, при помощи воды сгладьте все трещины.
———-
6. Смажьте рулеты майонезом или сметаной.
7. Сделайте 3 небольших прокола сверху.
8. Посыпьте панировочными сухарями.
9. Запекайте при 180° до золотистой корочки. Лучше всего в режиме «верх-низ с конвекцией»
———-
Нарезайте только остывшие рулеты! Так они сохранят форму и вы получите красивый разрез.
———-

Предыдущая запись Гуляш Южно-Тирольский
Следующая запись Булочки с творогом в сливочной заливке

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика