Такие рулеты можно использовать как гарнир с любым мясом, грибами, некоторыми видами рыбы.
А можно сразу нафаршировать мясом или грибами. И подать как самостоятельное блюдо.
Из соусов к ним хорошо подойдут холодные варианты. Например, сырный, чесночный на сметанной основе.
В приготовлении нет ничего сложного, главное ознакомьтесь с нюансами описанными ниже. Пробуйте, уверена, что у вас всё получится!
Содержание
Картофель
(Вес брутто — 1450 г)
—
1100 г
Яйцо куриное
(1 шт — в картофельную массу
2 шт отварить в начинку)
—
3 шт
Лук зеленый
—
60 г
Майонез
(Можно вместо майонеза взять сметану)
—
40 г
Сухари панировочные
/
Панировка
—
40 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Подготовка:
1. Картофель отварите, полностью слейте воду, обсушите на плите в течение 3-5 сек. Посолите. Разомните в пюре.
2. Для начинки нарежьте зелёный лук и яйца, посолите их, перемешайте.
3. В остывшее картофельное пюре добавьте 1 яйцо. Хорошо вмешайте его. Удобнее всего делать это руками.
Формируем рулеты:
1. Картофельную массу разделите на 4 равные части. Скатайте в шарики.
2. На целофановом пакете из шариков сформируйте аккуратный, ровный прямоугольник с высотой не меньше 1 см.
————
Используйте именно целофановый пакет, а не пищевую пленку. Потому что к нему картофель практически не прилипает.
————
3. В середину положите 1 ст. л. начинки.
4. Заверните рулет. Закрепите руками все швы: боковые и нижний.
5. На противень смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями уложите рулет ШВОМ ВНИЗ.
———-
Картошка бывает разная. У меня достаточно клейкая, поэтому рулеты не идут трещинами. Работать легко.
Если у вас картошка рыхлая, будьте более аккуратны. Когда перенесёте рулет на противень, при помощи воды сгладьте все трещины.
———-
6. Смажьте рулеты майонезом или сметаной.
7. Сделайте 3 небольших прокола сверху.
8. Посыпьте панировочными сухарями.
9. Запекайте при 180° до золотистой корочки. Лучше всего в режиме «верх-низ с конвекцией»
———-
Нарезайте только остывшие рулеты! Так они сохранят форму и вы получите красивый разрез.
———-